Gerätehaus

Hier erfahren Sie viele interessante Details über das 1985 eingeweihte Feuerwehrgerätehaus.

Fahrzeughalle

Unsere Fahrzeughalle teilt sich in zwei Bereiche. Halle 1 bietet 3 Stellplätze (inkl. Abgasabsaugung) für Großfahrzeugeund und die Plätze mit Einsatzkleidung für die Aktive Wehr.

Aktuell stehen dort unser

• LF16/12
  • LF16
  • KLAF und VSA

In der daran anschließenden Halle 2 ist die Jugendfeuerwehr und ein weiteres Einsatzfahrzeug untergebracht:

• MZF

Der Pkw-Anhänger muss aus Platzgründen im benachbarten Bauhof eingestellt werden.

Schlauchpflege

Ebenfalls in Halle 2 befindet sich unsere Schlauchpflege mit einer Schlauchpflegekompaktanlage VSC max der Firma Hafenrichter. Diese wäscht, prüft, trocknet und wickelt die Schläuche in einem Arbeitsgang.

Schulungsraum / Teeküche

Im 1. Obergeschoss befindet sich eine kleine Teeküche und unser Schulungsraum. Hier werden Theorieabende für die Mannschaft durchgeführt. Weiterhin finden dort regelmäßig Sitzungen und Weiterbildungen für die Führungskräfte der Feuerwehr statt.